Logótipo IVDP
Wines of Portugal
Loja do Porto
Follow me on Twitter
Facebook
Mapa do site
Saphety
O IVDP é membro do “Center for Wine Origins” nos Estados Unidos.
Símbolo de Acessibilidade à Web [D]
Em conformidade com o nível 'AA' das WCAG 1.0 do W3C
Página Inicial > Informação > Documentação > Venda de Publicações

Venda de Publicações


Publicação
RECEITAS PARA VINHOS DO DOURO E PORTO – Augusto Gemelli, Fausto Airoldi, Hélio Loureiro, Henrique Sá Pessoa, Ljubomir Stanisic, Luís Baena, Marco Gomes, Vítor Sobral, Philippe Etchebest e Nicolas Frion. Um novo livro com receitas da autoria de 8 Chefes de cozinha de elevado prestígio na gastronomia nacional, visando promover a diversidade de situações de consumo dos Vinhos do Porto, a excelência dos vinhos do Douro e a Região Demarcada. Foram ainda convidados 2 chefes franceses da Região de Bordéus, que aceitaram o desafio participar neste projecto.
Com uma moderna e elegante apresentação gráfica, assente na qualidade fotográfica do experiente João Paulo Sotto Mayor, ao longo das 182 páginas, cada Chefe confeccionou 2 menus completos - 8 pratos no total - sendo proposto um tipo de vinho (do Douro e/ou do Porto) para acompanhar cada uma das 72 receitas especialmente preparadas para o livro. O prefácio do livro é da autoria do escritor Francisco José Viegas, especialista na área de vinhos e gastronomia, e conta ainda com a participação de 6 enólogos, que abordam a sua experiência pessoal e a sua opinião sobre a harmonização entre vinho e comida, em particular com os vinhos do Porto e do Douro. São eles Bento Amaral, Charles Symington, Paulo Ruão, Luís Sottomayor, Rui Madeira e Maria Serpa Pimentel.

Versão portuguesa e inglesa.

Preço de Venda ao Público: € 26,00
        Publicação




Edição de 2003, dos autores François Guichard, Gaspar Martins Pereira, David Guimaraens, Fernando Peixoto, Alberto Ribeiro de Almeida, Teresa da Silva Lopes, George Sandeman e Manuel Carvalho. Trata-se de uma obra de referência relativa ao Vinho do Porto e à Região Demarcada do Douro.
Integra os mais recentes resultados da investigação técnica e histórica, a situação dos mercados e seus fluxos, a melhor forma de apreciar o Vinho do Porto e, ainda, o desenvolvimento global da Região do Douro e as suas potencialidades como destino turístico.

Versão em português, em inglês e em francês.

Preço de venda ao público: € 35,55


Publicação
Num total de 201 páginas, desvendamos a história do Vinho do Porto Vintage, as especificidades da sua produção e os momentos ideais de consumo, sem nunca perdermos de vista a sua região de produção - o Douro.
O último capítulo é dedicado aos Vintage do Século e ás empresas que os produziram.

Versão em português e em inglês

Preço de venda ao público: € 43,99

 
Publicação
Douro Terra de Porto - Edição de 2001, da autoria de Christine Masson. Esta jornalista e gastrónoma, “conta a curiosa e fascinante história do Vinho do Porto, tão difícil de produzir naquelas terras áridas de composição xistosa onde ainda hoje se considera que um pé de vinha só deve dar uma garrafa de vinho por ano…, associada a 23 receitas de cozinha originais, de fácil confecção para descobrir os sabores do Douro e do resto do país”.

Versão em português, em francês e em inglês.

Preço de venda ao público: € 19,00

 
Publicação
Tudo sobre Vinho do Porto é um manual sobre o Vinho do Porto e a sua história, que esclarece o leitor sobre os vários tipos de Vinho do Porto, a forma como são feitos e os melhores momentos para serem apreciados.

Versão em português, em francês, em inglês e em espanhol.

Preço de venda ao público: € 9,88

 

Publicação

As Demarcações Pombalinas no Pais Vinhateiro – Edição fac-similada, comemorativa dos 250 anos do Região Demarcada do Douro. Trata-se da reedição de uma obra que data entre 1949/1951, composta de três volumes da autoria de Álvaro Moreira da Fonseca. Uma Monografia sobre as “rudes pedras” que serviram, na época de pombal, para delimitar a mais antiga Região Demarcada: O Douro.

Versão em português.

Preço venda ao público, cada volume: € 25,00

 
Publicação
Revista de periodicidade semestral, conta já com 18 números. Para além de divulgar os resultados de investigação do GEHVID - Grupo de Estudos de História da Viticultura Duriense e do Vinho do Porto – constituti um espaço de diálogo aberto com investigadores de outras Universidades e de outros domínios científicos e sobretudo com a região. Encontram-se dados relativos a geografia, enologia, antropologia, direito, sociologia, economia, demografia, etc.

Versão em português.

Preço de venda ao público: € 14,96

 
Publicação
ILHA DE XISTO - excelente guia do Douro e do Vinho do Porto com prefácio de António Barreto. O seu autor, Manuel de Carvalho, consegue de uma forma inteligente e conhecedora proporcionar ao leitor uma viagem fantástica e abrangente de toda a região do Douro, ao longo das suas 313 páginas.

Versão em português.

Preço de Venda ao público: € 35,00

 
 
 
 
Publicação
Fac-símile da grandiosa obra, de Bernardino Camilo Cincinnato da Costa, apresentada na Exposição Universal de Paris de 1900. De grande valor científico, literário e histórico, apresenta um estudo enológico das principais castas de uva portuguesas, reproduzidas nas magníficas aguarelas da autoria de Roque Gameiro.

Versão em português e em francês.

Preço de venda ao público: € 450,00

 
Publicação

Colecção de 10 fotografias (preto e branco) relativas ao Vinho do Porto e a sua Região de produção, da autoria de Álvaro Cardoso de Azevedo (Casa Alvão) cerca de 1940.

Versão em português.

Preço de venda ao público: € 19,95

 


 

 
Portal do Governo Ministrio da Agricultura QRENCompete