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Notícia
17-07-2006

Chefes de prestígio promovem Douro e Porto no Brasil

O IVDP, depois do êxito da participação no ano passado, está a organizar a participação colectiva de empresas de Vinhos do Douro e do Porto no “GOURMET & CIA”, 6ª Feira Sul Brasileira de Gastronomia, que decorre de 25 a 29 de Julho (Parque Barigui) na importante cidade brasileira de Curitiba.

Trata-se de um certame que no ano passado atingiu 35 mil visitantes, sendo dirigido a profissionais ligados do sector Horeca bem como supermercados, compradores e apreciadores de gastronomia.

Com um stande de 100 m2, estarão presentes com o IVDP os seguintes importadores/marcas de vinhos do Douro e Porto:

• Casa Aragão / Quinta de Ventozelo
• Porto a Porto / Vinhos Messias
• Adega Alentejana / Burmester, Quanta Terra, Eborae, Quinta de Brunheda e Bago de Touriga
• Casa Barrinhas / Real Companhia Velha
• Mistral / Graham’s, Niepoort, Vesúvio, Quinta de Roriz, Vale Meão, Quinta do Cotto, Prats & Symington
• Quinta da Fonte Nova

A aposta forte deste ano será o patrocínio exclusivo da “Cozinha dos Chefes” onde o IVDP pretende aproveitar as aulas orientadas por 5 chefes de prestígio brasileiros para apresentar os vinhos da região harmonizados com os pratos confeccionados ao vivo pelos próprios. Tratam-se de provas pagas e comentadas por especialistas locais.


Confira o programa da “Cozinha do Chefes” e alguns dos vinhos propostos:


25/07 - TERÇA-FEIRA - 19H

André Saburó MatsumotoNOME: André Saburó Matsumoto
RESTAURANTE: Quina do Futuro
CIDADE: Recife/PE
CARDÁPIO
Entrada Quente: Yokubou - Filé de salmão em cubos e camarões flambados, servidos em molho suave de sakê, shoyu e gengibre levemente adocicado. Prato principal: Hikari Ebi - Camarões selecionados no alumínio fechado, temperados com sakê, shoyu, legumes, verduras e condimentos especiais. Porto Burmester Extra Dry White
Sobremesa: Morango Summer - Morangos em pedaços flambados com saquê, servido em tigela funda com sorvete de creme e calda quente. Porto Burmester Tawny 10 Anos


26/07 - QUARTA-FEIRA - 19H

Christophe BesseNOME: Christophe Besse
RESTAURANTE: All Seasons by Christophe Besse
CIDADE: São Paulo/SP
CARDÁPIO
Entrada: Patê campagnard com pimenta verde.
Prato Principal: Mosaico de linguadoe salmão, creme azedo e salada morno de shimeji. Douro Quinta do Cachão Tinta Barroca 2003
Sobremesa: Duo salmão champignons, compota de cebola e manja perfumada com maracujá. Porto Messias 10 Anos



27/07 - QUINTA-FEIRA - 19H

Mônica RangelNOME: Mônica Rangel
RESTAURANTE: Gosto com Gosto
CIDADE: Visconde de Mauá/RJ
CARDÁPIO
 - Linguiça de lombinho de porco com bacon
 - Queijo Minas Frescal
Entrada: Angú com linguiça
Prato Principal: Risoto de linguiça com cachaça, vinho tinto e cogumelos frescos – Douro Porca de Murça Reserva Tinto 1998
Sobremesa: Romeu e Julieta contemporâneo – Porto Real Companhia Velha LBV 1998

28/07 - SEXTA-FEIRA - 19H

Paulo MartinsNOME: Paulo Martins
RESTAURANTE: Lá em Casa
CIDADE: Belém/PA
CARDÁPIO
 - Tacacá Chic
Entradas: Salada de feijão manteiguinha de santarém, e Haddock paraense e castanha do pará
Prato Principal: Picadinho de tambaqui com banana frita, arroz de jambu e farofa de farinha D'água – Douro Quinta de Ventozelo Tinto 2002
Sobremesa: Mousse de açaí – Porto Quinta de Ventozelo LBV 1998

29/07 - SÁBADO - 19H

Emmanuel Basso</span>

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