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Notícia
27-07-2006

“Gourmet & Cia”

Decorre até sábado no Parque Barigui, em Curitiba, a “Gourmet & Cia”, 6ª Feira Sul Brasileira de Gastronomia.

Gourmet & CiaO IVDP promove a participação de empresas de Vinhos do Douro e do Porto, através dos importadores locais, num espaço que é considerado, por muitos, como o mais bonito e elegante da Feira.

A Feira este ano tem decorrido com normalidade sendo dirigido a profissionais ligados do sector Horeca bem como supermercados, compradores e apreciadores de gastronomia. Embora com um espaço mais pequeno que no ano anterior, são esperados mais de 20.000 visitantes.

Com um stande de 100 m2, estão presentes com o IVDP os seguintes importadores (com 21 marcas de vinhos do Douro e Porto em prova):

·         Casa Aragão / Quinta de Ventozelo
·         Porto a Porto / Vinhos Messias
·         Adega Alentejana / Burmester, Quanta Terra, Eborae, Quinta de Brunheda e Bago de Touriga
·         Casa Barrinhas / Real Companhia Velha
·         Mistral / Graham’s, Niepoort, Vesúvio, Quinta de Roriz, Vale Meão, Quinta do Cotto, Prats & Symington
·         Quinta da Fonte Nova
·         La Pastina / Krohn, CARM
·         Balcão Colectivo: Sandeman, Cockburn’s e Fonseca

A aposta forte deste ano foi o patrocínio exclusivo da “Cozinha dos Chefes” onde o IVDP pretende aproveitar as aulas orientadas por 5 chefes de prestígio brasileiros para apresentar os vinhos da região harmonizados com os pratos confeccionados ao vivo pelos próprios. São provas pagas e comentadas por especialistas locais.

Já se realizaram 2 sessões e foram apresentados os seguintes vinhos:


25/07 - TERÇA-FEIRA - 19H

André Saburó MatsumotoNOME: André Saburó Matsumoto
RESTAURANTE: Quina do Futuro
CIDADE: Recife/PE

CARDÁPIO
Entrada Quente: Yokubou - Filé de salmão em cubos e camarões flambados, servidos em molho suave de sakê, shoyu e gengibre levemente adocicado.
Prato principal: Hikari Ebi - Camarões selecionados no alumínio fechado, temperados com sakê, shoyu, legumes, verduras e condimentos especiais. BURMESTER EXTRA DRY WHITE
Sobremesa: Morango Summer - Morangos em pedaços flambados com saquê, servido em tigela funda com sorvete de creme e calda quente. BURMESTER 10 ANOS

Apresentação dos Vinhos: Raphael Zannete (Adega Vino)


26/07 - QUARTA-FEIRA - 19H

Christophe BesseNOME: Christophe Besse
RESTAURANTE: All Seasons by Christophe Besse
CIDADE: São Paulo/SP

CARDÁPIO
Entrada: Patê campagnard com pimenta verde.
Prato Principal 1: Mosaico de linguadoe salmão, creme azedo e salada morno de shimeji. MESSIAS DRY WHITE
Prato Principal 2: Duo salmão champignons, compota de cebola e manja perfumada com maracujá. MESSIAS 10 ANOS
Apresentação dos Vinhos: Flávio Bin (Porto a Porto)

Fora do âmbito da Feira, está previsto para segunda-feira, dia 31, um Jantar no Restaurante Chalet Suisso, na cidade, organizado pelo Solar do

 
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