O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, IP (IVDP) está a desenvolver uma parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto no âmbito do desenvolvimento de competências nas áreas da enogastronomia e da análise sensorial. Esta parceria enquadra-se no módulo de enogastronomia do curso de Escanção, ministrado por aquela escola, destinada aos profissionais do setor HORECA que pretendam aumentar o seu nível de competências na área da restauração.
No final, os alunos devem ser capazes de aplicar uma metodologia de base científica, em função das características químicas e organoléticas dos vinhos e dos alimentos e a sua interação com sistema sensorial, e a importância da memória para o processo de análise. O objetivo é passar-se de uma abordagem empírica para uma metodologia de base científica, aplicada ao momento da proposta de vinhos.
Este trabalho é possível através do serviço de promoção e comunicação e serviço de prova do IVDP, que possuem competências internalizadas em ambas as áreas desenvolvidas pelo curso de escanção da Escola de Hotelaria do Porto.
O Portal iFAMA - Plataforma única de reclamações e denúncias do Mar, Agricultura e Ambiente é um ponto único de entrada, gestão e centralização de reclamações e denúncias, de forma desmaterializada, por um conjunto de entidades administrativas parceiras com competências nas áreas da agricultura, do mar e do ambiente
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